Eine Domainkündigung und Transfer zu einem externen Anbieter ist oft nicht zwingend notwendig. Um weiterhin von den günstigen Domain-Preisen und unseren Services zu profitieren, kannst du die Domain weiterhin bei uns belassen. Durch Anpassung der sog. Nameserver-Einträge bzw. DNS-Einstellungen lässt sich die Domain einfach mit deinem externen Provider verbinden.
Fordere von diesem die relevanten Einstellungen an und hinterlege diese über das Domaincenter deines chrikmedia Kundencenters (Domains > Domaincenter > Details).

Falls du dennoch die Domain wegtransferieren möchtest, benötigt dein neuer Anbieter einen Auth- bzw. Transfercode. Dieser wird nach Kündigung der Domain zusammen mit der Kündigungsbestätigung an die im Kundenaccount hinterlegte E-Mail-Adresse gesendet. Gehe hierzu wie folgt vor:

Logge dich in dein chrikmedia Kundencenter ein und wähle „Domains“ > „Domaincenter“ aus. Klicke bei der betreffenden Domain auf „Details“ und dann auf „Domain kündigen / AuthCode“.

Alternativ kannst du uns auch einen unterschriebenen Kündigungsbrief per Post oder E-Mail (Scan/Foto) zustellen.